中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动
刘鹤同志主持召开委内改革工作会议
  1月30日下午,国家发展改革委党组副书记、副主任刘鹤同志主持召开委内改革工作会议,传达中央全面深化改革领导小组第九次会议精神,学习贯彻习近平总书记重要指示,总结全委2014年改革工作,部署2015年改革工作。国家发展改革委副主任连维良同志出席会议并对做好今年改革工作提出了具体要求。副秘书长王一鸣同志出席会议,委内有关司局主要负责同志和相关负责同志参加会议。
  会议认真学习了习近平总书记在领导小组第九次会议上的重要讲话。会议强调,总书记讲话十分重要,为进一步深化改革特别是做好今年的改革工作指明了方向、明确了要求。会议指出,去年以来,全委各司局认真贯彻落实党中央、国务院关于全面深化改革的各项部署,比较圆满地完成了中央交办的各项改革任务。今年是全面深化改革的关键之年。要准确把握当前全面深化改革的新形势新任务新要求,着力抓好已出台改革的落实,努力完成好中央交办的各项改革任务,同时从实际出发主动推进一些重要改革,力争取得新的成效。要建立工作台账,落实工作责任,加强调查研究,高度重视改革方案质量,走好规定程序,搞好沟通协调,以钉钉子精神抓好工作落实,确保完成各项改革任务。